沃保网

首页 > 保险指南 > 超6成的女性都有乳腺增生,乳腺增生会不会影响投保呢?

超6成的女性都有乳腺增生,乳腺增生会不会影响投保呢?

2019-12-30 分享到:

为啥要研究这个呢?

一方面,我发现,因为乳腺增生、乳腺结节这类常见小毛病,触碰到健康告知的女性朋友特别多;

另一方面,根据《中国肿瘤登记年报》,乳腺癌在女性高发的恶性肿瘤里,排名第一。

提早了解相关的疾病,进行有针对性的筛查和防治,能大大提高患病后的生存率。

接下来咱们就依次聊一聊,常见的三类乳腺问题:乳腺增生、乳腺纤维腺瘤和乳腺结节。

乳腺增生

先说说乳腺增生,它在女性中非常常见,往往表现为乳房肿胀和疼痛。

- 生理性的乳腺增生

常见的乳腺增生,是乳房内激素变化引起的,是一种正常的生理现象,通常不需要吃药或者进行治疗,也不会引起进一步的疾病或恶化。

生理性的增生,可能会随着生理周期的变化,或者年龄的增长带来的激素水平下降而缓解,甚至消失。

- 病理性的乳腺增生

不同于生理性的增生,病理性的乳腺增生就需要我们注意了。

比如你可能听过一个名字:小叶增生,就是病理性增生的一种,但是往往程度很轻,一般也不会对我们的健康造成太大的影响。

但如果是更严重的病理性增生,就需要我们更加注意,定期检查,密切关注变化。

超6成的女性都有乳腺增生,乳腺增生会不会影响投保呢?

【投保影响】

普通的乳腺增生,一般不会影响我们投保重疾险,即便因为曾经的检查或者医嘱有触碰健康告知,一般也可以顺利通过智能核保。

医疗险的核保会相对严格一些,如果你属于病理性增生,或囊性增生,有可能会被除外承保。

也就是说,因为乳腺相关疾病或并发症导致的医药费不予报销。

再来说说相对乳腺纤维腺瘤。它是一种常见的良性肿瘤,一般由内分泌失调引起。

长了纤维瘤,可能连疼痛的感觉都没有,只是能摸到肿块一样的东西。

不过,看到这里先别吓自己,其实乳腺纤维瘤恶化或者致癌的概率很低。

所以即便是检查发现了,如果肿块不大,医生也可能会和你说没事,定期观察就行了。

不过纤维瘤不会自己消失,也没办法通过药物治疗,只能通过手术根除。

【投保影响】

虽然它的癌变概率很低,但是对于保险公司来说,如果没有经过手术切除,或者经过病理检测,纤维瘤的性质是没有被100%确认的,仍然可能有癌变的风险。

所以很多产品的核保条件,会要求投保人已经进行过手术切除,且6个月或1年以上复查没问题;

即使不要求手术,至少也要结合各方面的乳腺检查,确认纤维瘤的大小和性质、分级等。

纤维瘤的手术倒不算复杂,在门诊就可以搞定。现在不少人也会选择微创手术治疗,避免出现严重的疤痕。

最后再来说说乳腺结节。

其实,乳腺结节严格来说,并不是一种病,而是一种影像状态。

举个例子,有女性朋友去做B超检查,或者钼靶检查,如果医生观察到有病变迹象的影像,而且大小符合一定标准(通常不超过3厘米),就会诊断为乳腺结节。

乳腺结节可能是良性。比如我们前面讲的乳腺纤维瘤,其实也属于广义上的结节,是其中的良性结节种类;

比较坏的情况,结节恶性的概率很高,就需要进一步做活检确认。

医生一般会结合看到的影像对结节的性质做个初步分判断,并用BI-RADS分级水平来表示:

正是因为结节只一种状态,而不反映性质(良性或恶性),所以在投保时,往往会受到限制。

一般来说,重疾险针对一些分级较轻的结节,以除外承保居多;如果结节的分级较高,有可能会被拒保。

如果你有乳腺结节,而且BI-RADS分级属于2级以内,可以试试百年康惠旗舰版,是有可能标体承保的。

如果已经到了3级,复星的达尔文或康乐C,智能核保更有优势一些。

乳腺结节投保医疗险,一般会要求进一步确诊为良性,或者手术切除后恢复良好,才能投保。

其实,带病投保还是比较因人而异的。

最后,健健康康是我们最大的心愿。女性朋友如何更好预防乳腺类疾病呢?

1. 保养按摩意义不大

了解了这些疾病的原理之后,相信你也能理解,一些美容保健机构所谓的乳房保养,其实没法消除增生或结节,更多是种心理安慰。

而且,如果本身已经有乳腺结节或者腺瘤等,不正确的按摩手法,可能还会影响健康。

如果感到不舒服,还是应该尽早就医确诊。

2. 规律作息、合理饮食,保持良好的情绪状态

乳腺疾病和激素、内分泌的关系很大。

所以,吃健康少添加的饮食,保持良好的作息和情绪状态,这些不花什么钱的方法,反而可能更有效。

3. 定期做B超/钼靶检查等专业体检

虽然乳腺癌非常高发,但是如果发现较早,5年的生存率还是很高的,国内的乳腺癌5年生存率能达到80%以上。

但如果不幸晚期才发现病变,这个数据会降到只有20%左右。所以定期体检,以及有针对性的进行筛查,还是很重要的。

一般健康的女性,可以每年做一次乳房B超,40岁以后,可以考虑每1-2年通过钼靶检查进行乳腺疾病筛查。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王雅

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈幼卿 2019-01-13

需进一步了解鑫享金生

华夏万能帐户可以做到,但不能单独开通  2019-02-08
李永斌 2019-01-26

求一款0免赔额的医疗险

华夏的医保通可以做到重疾零免赔,年保销额度最高5百万  2019-02-08
赵女士 2018-05-29

现在变失土农民了,保险的话如何计算?

咨询当地社保局  2018-05-30
胡思勇 2018-05-28

10年前在银行买了一款保险,现在想取出来

去银行柜面咨询办理,也可带上保单去保险公司柜面办理。  2018-05-29
刘先生 2018-05-28

投保了陆家嘴国泰人寿产品,想退保能退吗?

投保多久了刘先生?若有几年了建议别退了,会损失钱的。因为从投保签置协议起您就和保险公司订了合同,违约就得付违约金,所以在收到合同十天内把条款看清楚,若和业务经理讲得不符可无条件退保。我不知你是由于什么原因要退保的。若非退不可的话肯定可以退的,找业务员或去保险公司柜面办理手续  2018-05-29
官 2018-05-25

社保交满一年了,生育险能领全部吗

只要交了生育险,哪怕交一个月,也能全额报销  2018-05-28
于 2018-05-21

咨询养老金断交了如何续交?

去当地社保处领份表格,填表就可办理了  2018-05-24
赛 2018-05-22

生育险只卖了6个月,可以报销吗?

买过就可以的哦,具体再咨询下当地社保处  2018-05-24
黄 2018-05-18

宁波社保缴费比例及缴费基数是多少?

咨询宁波社会保障局  2018-05-21
肖玉柱 2018-05-17

泰康全能保C款是投资类还是保障类

是保障类产品,和华夏常青树一样。投保希多作比较,选择适合自己的性价比高的产品,带给自己更全面的保障  2018-05-21

更多 保险方案

大病保障计划

最高保额:500000.00 年缴:4832.70元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户有保险意识主动咨询

客户是沃保转介绍的,联系后了解了需求是给老公投保的,客户很有投保意识,我给她针对性的做了计划书,我们见面后跟她讲解条款,注...

签单 8500.0000 2018-12-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157306个用户完善保障计划