黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄宏 高级业务主任
预约咨询
执业证号:02004251010580002016008531
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
黄宏的名片
轻松存手机
资讯详情
2017年房屋火灾保险保险赔偿标准,房屋火灾保险怎么买
2017-04-21 来源: 沃保网 浏览: 5880

投保房屋火灾保险是规避火灾风险的有效举措,而既然投保了该险种,那投保人就有可能面临理赔的情况,因此,在投保该险种后,建议投保人了解一下房屋火灾保险的相关理赔事项,以便理赔的顺利进行。下面为大家推荐《2017年房屋火灾保险保险赔偿标准,房屋火灾保险怎么买》欢迎阅读。

2017年房屋火灾保险保险赔偿标准,房屋火灾保险怎么买

投保房屋火灾保险是规避火灾风险的有效举措,而既然投保了该险种,那投保人就有可能面临理赔的情况,因此,在投保该险种后,建议投保人了解一下房屋火灾保险的相关理赔事项,以便理赔的顺利进行。

1、保险事故发生时,被保险人应尽力采取必要的措施,防止或减少损失,并立即通知保险公司,同时向公安、消防等有关部门报案。

2、索赔时,要向保险公司提供房屋火灾保险保单、损失清单、发票、费用单据和有关部门证明,如消防火灾证明、公安部门的盗窃证明、气象证明等,各项单证、证明要真实、可靠。

3、房屋火灾保险责任范围内的损失后,如果应该由第三者赔偿的,被保险人可以向保险公司或第三者索赔,如果向保险公司索赔,被保险人自收到赔款之日起,向保险公司转移向第三者代位索赔的权利,并积极协助,提供必要的文件及有关情况。

4、保险人如将家庭财产同时向几家保险公司投保,出险后要同时向几家保险公司报案,各保险公司将根据各自的保险金额所占比例计算赔偿,各家赔偿公司赔款合计不会超过被保险人的实际损失。

5、家庭财产中,如果房屋及室内装璜未足额投保,保险公司要按比例赔偿,室内财产分项承保,按实际损失赔付,但以不超过分项保险金额为限。

6、被保险人的索赔期限:为自其知道保险事故发生之日起,不得超过二年。还有,发生盗抢事故后,经公安部门确认,且三个月内未破案,保险公司负责赔偿。

 

2017年房屋火灾保险保险赔偿标准,房屋火灾保险怎么买

 

延伸阅读

房屋火灾保险怎么买

近些年来,使用天然气的家庭越来越多,而由此导致的火灾的发生也更加频繁,这给人们带来很大的损失和伤害,建议大家及时的购买一份房屋火灾保险来规避这些风险。不过,市场上针对火灾的保险产品比较多,在购买时,您要慎重。

针对火灾风险,及时购买一份房屋火灾保险是正确的选择,那么,应该怎么买呢?据了解,房屋火灾保险的保费往往与其保额、保障范围有关,所以,在购买时要结合具体的产品而异,建议您直接前往沃保网进行综合对比,沃保网上明确给出各款房屋火灾保险的价格。通过沃保网购买房屋火灾保险,不仅价格可以优惠至少15%以上,而且后期还能获得全程协助理赔服务,是您选择物美价廉房屋火灾保险的最佳渠道。

在投保时前您需要注意以下几点:1、被保险人与保险标的物具有保险利益关系。如果家庭大部分财产出现了变更,一定要到保险公司进行保单内容的变更。2、并非所有的家庭财产都能投保房屋火灾保险。无法确定具体价值的财产(如字画、古玩)、日常生活必需品等不能投保房屋火灾保险。3、不要超额投保。保险公司在赔偿时遵循的是补偿性原则,对于超额投保的部分,保险公司不赔偿。不要超额投保和重复投保,最好的投保方法就是原值投保。投保便宜的房屋火灾保险,建议您通过正规投保平台来选择。沃保网是全国最大的保险电子商务平台,是您选择合适房屋火灾保险的最佳投保渠道。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259511个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259511个用户完善保障计划