黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄宏 高级业务主任
预约咨询
执业证号:02004251010580002016008531
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
黄宏的名片
轻松存手机
资讯详情
四川保险业为农业发展提供风险保障
2014-05-10 来源: 中国人保 浏览: 540
近年来,四川保监局积极推动辖区保险机构充分发挥保险功能作用,不断探索保险业服务“三农”建设的新渠道、新途径,全省涉农保险业务规模和覆盖面不断扩大,保险业服务“三农”能力不断提升,为促进全省农业发展做出了积极贡献,为广大农民提供了全面的风险保障。 
四川是全国最早试点农业保险的省份之一,试点工作一直走在全国前列。为推动辖内农业保险稳步发展,四川保监局积极争取地方政府政策支持,推动出台《四川省特色农业保险工作奖补方案》等文件,为四川农业保险发展营造了良好的外部环境。同时,指导行业开展服务标准化建设,支持公司完善基层服务网点、优化服务网络,确保保险产品贴近农村居民的实际需求。2011年,四川农业保险保费规模居全国第一,为3100万户次参保农户提供了风险保障。目前,四川省具有中央财政补贴的农险品种共有11个,涵盖了主要农作物和畜牧业。同时,猕猴桃、食用菌、芍药、淡水养殖等地方财政补贴特色农险产品也不断丰富。 
今年以来,四川省农业保险规模继续稳步增长。上半年,全省实现农险保费收入7.15亿元,同比增长29.73%.支付农险赔款2.57亿元,受益农户29.52万户次,为农业生产、农民增收和农村稳定提供了有力保障。 
四川农险在平时为农民提供风险保障的同时,在大灾中也表现出强有力的战斗力,在四川保监局的督促指导下,农险大灾理赔工作快捷有序。2008年,农业保险为汶川大地震赔付能繁母猪2363万元,2010年,为山洪泥石流灾害支付赔款1.31亿元,2011年,为洪灾赔付2614万元,有力地支持了灾区农业生产生活的恢复。通过农险的大灾理赔和常年服务“三农”,四川省保险业社会影响力和行业形象不断提升,保险服务经济社会发展的能力不断增强。 
农村小额人身保险面向农村低收入群体、保费低廉、保障适度,是保险业发挥社会管理功能的重要途径,为提高农村社会保障水平、助推农村经济发展发挥了重要作用。四川保监局积极引导辖内各试点公司开展农村小额人身保险业务,通过全力搭建政府与公司沟通桥梁、鼓励各公司创新销售模式、完善产品配套及售后服务、加强小额保险政策宣传等途径。自2008年首批试点开始,四川省农村小额人身保险业务一年一个台阶,不断为服务社会主义新农村建设和县域地区经济发展做出新的贡献。 
今年上半年,四川省农村小额人身保险已覆盖全省19个市州,共实现保险保费收入1.55亿元,为504万农民提供了205亿元的风险保障,成为金融扶贫的重要手段。2011年5月,在国务院扶贫办和中国保监会支持下,国内首创的扶贫惠农小额保险在四川旺苍县启动,创造性地将小额保险引入了扶贫机制,成为我国农村金融扶贫的创新举措。截至目前,试点已扩大至旺苍19个乡镇,1.92万人获得保险保障,实现了政府放心、百姓受益、保险公司发展的“三赢”局面。
法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225376个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225376个用户完善保障计划