黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄宏 高级业务主任
预约咨询
执业证号:02004251010580002016008531
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
黄宏的名片
轻松存手机
资讯详情
户外旅行保险怎么买?意外险是首要选择
2014-04-24 来源: 中国人保 浏览: 724

这个季节是踏青的好日子,但出游时别忘记给自己买一份保障。业内人士表示,户外旅行保险一定要注意人身意外保险、公共意外保险、人身医疗保险、紧急救援服务等几类保障。但是,投保人需要注意的是,因保险条款是专业合同条款,每项保障责任都有具体的适用标准及范围,所以投保人在购买保险时需细心确认条款细则,明确保险责任以及不保范围。如高原地区旅行特有的高原反应引起的意外伤害及医疗保障、跟团的旅行途中自由活动时间发生的意外等。

据记者了解,一般而言,目前市场上针对自驾游的保险套餐涵盖意外身故及医疗、急性病身故;提供公共交通意外身故给付、行李证件、航班延误、高风险运动等多项保障。但作为偏爱自驾游的出游一族,首要选择的保险应该是人身意外险

新华保险相关人士表示,自驾游的出险几率较大,风险相对集中。因此,建议自驾游的游客最好为自己购买一份人身意外伤害险。此类险适合80周岁以内的投保者,保险期限十分灵活,保额从几万元到几十万元不等。

在车辆保障方面,建议车主投保全险,即:车辆损失险、第三者责任险、盗抢险、车上座位责任险、玻璃单独碎险、自燃险、划痕险不计免赔险等保险。此外,需要强调的是,目前,大多数保险公司在车险本身的保障服务外都推出了免费道路援救服务。因此,如果在自驾游途中发生了车险事故,如遇到抛锚、缺水、爆胎等意外,车主可以求助于保险公司的紧急救援服务。

当然,如果不是自驾游,而是跟团旅游的游客,也需要为自己购买一份旅游意外险。因为旅行社为游客买的保险大多是旅行社责任险,保的是因旅行社自身过失造成的游客损失,而对自然灾害等意外事件并不负责赔偿。因此,市民出行时除了享受旅行社为其购买的责任险外,最好自己补充购买一份旅游意外险

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259511个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259511个用户完善保障计划