黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
专家:2024年中国将成全球第二大保险市场
2014-03-12 来源: 中国人保 浏览: 4860
安联集团首席经济学家迈克尔·海瑟近日在北京发布了对今年全球经济、新兴市场的经济以及中国市场形势的解读。他预计,未来十年中国保费收入将以每年平均12%左右的速度增长,到2024年中国将成为全球第二大保险市场。

迈克尔·海瑟指出,2013年下半年,制造业全球采购经理人指数的改善给人们带来了希望,预示今年的经济形势将继续保持活跃并进一步提升。今后新兴市场国家的增长仍然会比工业化国家高得多,不过增长预期将远低于危机之前的水平。其中中国经济也将面临重大挑战,包括实现经济再平衡、控制信贷(特别是对地方政府的贷款)、缩减房地产泡沫等,因此预计中国今年实际GDP增长将放缓至7.4%,较去年的7.7%有所放缓。

“尽管新兴市场经济增长预期有一定幅度下降,但其保险市场仍将保持强劲增长,预计亚太地区(除日本外)未来十年保费增长都将保持两位数以上的增速。”迈克尔·海瑟指出,预计中国保费收入将以每年平均12%左右的速度增长。 到2024年,中国将成为全球第二大保险市场,规模达到日本的两倍,德国的三倍。

据了解,目前中国保险市场仅次于美国、日本和英国,已是全球第四大市场。据统计数据显示,在中国私人家庭的金融资产中,银行存款仍占主导,占比达66%,证券占比为25%,而保险与养老金占比仅为9%;此外中国去年人均保费规模为83欧元,保险渗透率仍相当低。伴随着中国中等富裕人群的迅速增加,人们对保障的需求非常高。

迈克尔·海瑟还表示,尽管过去两年中国保险业增长有所放缓,但对其前景非常看好,今后也将在中国市场推出更多的保险产品和服务。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

265915个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

265915个用户完善保障计划